Каталог

Ассортимент пополняется каждую неделю

Удивительный мир секонд-хенд

 

История так называемых вещей из вторых рук берёт своё начало с незапамятных времён, когда короли даровали подданным собственную одежду в знак особенного расположения. С тех пор многое изменилось, и, покорив целый мир, секонд-хенд приобрёл куда более широкие масштабы, став ярчайшим культурным явлением.  

Комодные модники

Давно привыкшего к феномену блошиного рынка современного человека уже не удивишь развалом из кружевных платьев, джинсов-варёнок и детских комбинезонов в одной куче «Всё по 300 рублей». Одежда без бирок завоевала сердца миллионов прагматиков, питающих слабость к качественным вещам и именитым брендам, однако, в какой-то момент прогулки по барахолкам приобрели вид настоящей модной тенденции среди молодёжных субкультур. 

Быть близким к миру секонд-хенда стало в каком-то смысле даже престижно, и связано это в первую очередь с подъёмом «винтажной волны». Действительно, где ещё встретишь столько бабушкиных платьев с пуговицами на всю длину и эти кислотные лосины безумного цвета клубничной жвачки? Здесь каждый товар – штучная редкость, другой такой в магазинах не встретишь, и это одна из причин, по которым комодные модники ни за что не променяют секонд-хенд на обычный торговый центр, втридорога продающий всему городу одинаковые футболки. 

mirsecondhand

Комодные монстры

Начнём с того, что в наш маленький и уютный комодный мир секонд-хенд проникает из разных уголков света, преимущественно представленных странами Европы, где ежесезонная смена гардероба является вполне обыденным явлением. Так качественные и порою практически новые вещи от известных производителей оказываются на полках «Мода из комода» уценёнными в десятки раз относительно оригинальной цены фирменного магазина. 

Однако встречаются среди них и поистине оригинальные экземпляры: изготовленные вручную и перешитые несколько раз широкие шаровары, двойные очки с разноцветными стёклами, бывалый театральный костюм со сломанной молнией или бархатная жилетка размера XXL с вышитой гладью надписью на непонятном языке. Наши монстры добрые и дружелюбные, поэтому даже самая необычная на планете секонд-хенд-вещица находит своего покупателя в лице хозяйственных рукодельниц, смелых шоппинг-гурманов или нечаянно забредшего гастролёра.

Вход – за шубами

В секонд-хендах всё, как в старой сказке про льва и платяной шкаф – стоит отодвинуть пушистую шубу, и любопытному взору открывается волшебная страна незаурядных вещиц, у каждой из которых своя история и даже характер. Многие отмечают, что, попав на барахолку однажды, они продолжают приходить на неё снова и снова, а затем и вовсе перестают воспринимать обычные магазины как места, где можно одеваться со вкусом. Подытоживая всё вышесказанное, стоит, наверное, отметить последнее. Следя за изменчивой модой и день ото дня вырабатывая свой собственный стиль в одежде, храните любимые вещи, друзья, и помните – в «Мода из комода» каждому, словно хорошая книга, готова открыться полная морей и континентов планета секонд-хенд: официальный сайт, социальные сети, e-mail, телефон и ежедневно работающий оффлайн-магазин – мы всегда остаёмся на связи и рады новым гостям!

nochi